Новости

Руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области
17 мая состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, которое возглавил Губернатор региона Андрей Клычков.
18 мая 2022
В ответ на публикацию в телеграм-канале «Курская Telega»
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям считает необходимым дать разъяснения относительно статьи «Предприниматель из Курского района грузовиками вывозит чернозём», опубликованной в телеграм-канале «Курская Telega», в которой в отношении органа государственного контроля звучат серьёзные обвинения в ненадлежащем исполнении возложенных полномочий, пособничестве и лоббировании интересов одной из сторон земельного спора, «политике двойных стандартов».

Государственный земельный надзор

18 мая 2022
Проконтролирован ввоз более 500 тыс. саженцев земляники
В рамках осуществления государственного семенного контроля (надзора) при ввозе семенного материала специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировано 2 партии саженцев земляники сорта «Фриго» в количестве 516,2 тыс. штук, поступивших из Италии на склад временного хранения г. Орла.

Семенной контроль

18 мая 2022
Многоядная муха - горбатка - опасный карантинный вредитель
Специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминают о высокой вероятности проникновения и распространения опасного карантинного объекта – многоядной мухи-горбатки на территории подведомственных регионов.

Фитосанитария и карантин растений

18 мая 2022
Для чего необходимо проводить обеззараживание подкарантинных объектов?
Проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания является важной мерой регулирования фитосанитарного состояния подкарантинных объектов и подкарантинной продукции и обеспечивает сохранность запасов зерна без потерь.

Фитосанитария и карантин растений

18 мая 2022
Анизакидоз
Большое распространение в России получили блюда, приготовленные из сырой или полусырой рыбы, ракообразных, кальмаров и других моллюсков.

Ветеринария

18 мая 2022
В плодоносящих садах и плодопитомниках Курской области приступили к размещению феромонных ловушек
Должностные лица отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям начали феромонный мониторинг в плодовых садах и плодопитомниках Курской области. Всего будет установлено порядка 500 штук феромонных ловушек на выявление восточной и персиковой плодожорок, калифорнийской щитовки, американской белой бабочки, коричнево-мраморного клопа на общей площади более 1250 га.

Фитосанитария и карантин растений

17 мая 2022
3100 тонн курской сои направлено для переработки на специализированное предприятие Белгородской области
В результате предотгрузочного контроля в отношении 3100 т сои продовольственной, предназначенной для отправки из Обоянского района Курской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены семена опасного карантинного сорняка – повилики, что подтверждено заключениями ФГБУ ЦНМВЛ.

Фитосанитария и карантин растений

17 мая 2022