Новости

Неисполнение ветеринарных правил содержания свиней привело руководителя свиноводческого предприятия Орловской области на скамью подсудимых по уголовному делу
В декабре 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку свиноводческого предприятия Колхоза «50 лет Октября», расположенного на территории Ливенского района Орловской области, в ходе которой инспекторы выявили нарушения ветеринарных правил содержания свиней, а также правил утилизации биологических отходов.

Ветеринария

06 декабря 2022
С территории Курской области экспортирована первая партия пищевого альбумина в Польшу
В декабре 2022 года под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с территории Курского региона в Польшу экспортирована первая партия черного пищевого альбумина свиного. Отправитель (мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Октябрьском районе Курской области) аттестован на право экспорта широкого ассортимента мясной продукции в страны Персидского залива, ЕАЭС и др.

Ввоз. Вывоз. Транзит

06 декабря 2022
Прокуратура займётся орловчанкой, отказавшейся предоставлять госветслужбе информацию о кошке, покусавшей её сына
В Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям из управления ветеринарии Орловской области поступила информация об экстренном извещении БУЗ Орловской области «Городская больница им. Н.А. Семашко» о случае укуса молодого человека домашней кошкой.

Ветеринария

06 декабря 2022
В продукции молокоперерабатывающего предприятия Орлов-ской области выявлен антибиотик
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приняты меры реагирования по факту обнаружения антибиотика Линкомицина в продукции предприятия Орловской области, а именно: в сметане с массовой долей жира 20%, выработанной 04 октября 2022 года, и в кефире с массовой долей жира 3,2%, выработанной 28 октября 2022 г.

Ветеринария

05 декабря 2022
Предпринимателям, торговавшим на ярмарке Железногорска животноводческой продукцией без документов, объявлены предостережения
В Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация от МО МВД России «Железногорский» о реализации 16 ноября 2022 года индивидуальными предпринимателями животноводческой продукции (окорок «Дикий кабан», мясо голов с языком, колбаса ливерная, масса творожная) без ветеринарно – сопроводительных документов на ярмарке г. Железногорска Курской области.

Ветеринария

05 декабря 2022
Россельхознадзор настоятельно рекомендовал свиноводческому хозяйству устранить нарушения в сфере ветеринарии
В Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям из Управления ветеринарии Курской области поступила информация о несоблюдении ООО «Престиж» (Фатежский район, Курская область) обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии при содержании свиней.

Ветеринария

05 декабря 2022
АО «Агропромышленный Альянс «ЮГ» реализовало рожь без указания информации о декларации в системе ФГИС «Зерно»
В ноябре текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в результате наблюдения за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки установлено, что АО «Агропромышленный Альянс «ЮГ», являясь сельхозпроизводителем, зарегистрированным в ФГИС «Зерно», реализовало партию зерна ржи продовольственной в общем количестве 1614 тонн в адрес ООО «Агро Трейд Логистик» Брянская область без указания информации о декларации о соответствии в системе ФГИС «Зерно».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

05 декабря 2022
Индивидуальному предпринимателю Курской области объявлено предостережение по результатам мониторинга ФГИС «Зерно»
В ноябре текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении ИП главы К(Ф)Х Кораблёва А.В. (Курская область).

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

05 декабря 2022