Ветеринария

Россельхознадзор проверил ЛПХ в Пристенском районе Курской области
В июне 2020 года в рамках мероприятий по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней сотрудники межрайоного отдела п. Кшень Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановые выездные проверки личных подсобных хозяйствах, расположенных в десятикилометровой зоне от крупных свиноводческих предприятий Пристенского района Курской области, на предмет соблюдения требований «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации", утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29.03.2016 года № 114.

Ветеринария

07 июля 2020
По предписанию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прекращено действие декларации о соответствии рыбной продукции
В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступило обращение некоммерческой организации «Рыбный союз» о выявлении в обороте на территории Курской области фальсифицированной рыбной продукции (сёмга слабосолёная) производства ИП Мачехина В.Я. (д. Староселье, Брянский район, Брянская область).

Ветеринария

07 июля 2020
С помощью системы «Меркурий» пресечено нелегальное введение в оборот продукции птицеводства в Орловской области
В июне 2020 года в ходе анализа информационной системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию птицеводческого предприятия ИП Масленникова Ю. Е. (г. Болхов, Орловская область), которое, по данным УФНС России по Орловской области, прекратило свою деятельность в декабре 2019 года.

Ветеринария

03 июля 2020
Система «Меркурий» помогла выявить фантомную площадку в Орловской области
В июне 2020 года в результате анализа информационной системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило фантомную площадку по производству подконтрольной госветнадзору продукции.

Ветеринария

02 июля 2020
Условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров при ящуре
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям информирует о том, что, с 01.07.2020 вступит в силу новая редакция условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру.

Ветеринария

26 июня 2020
Пользователь информационной системы оштрафован за нарушение прослеживаемости продукции
При анализе данных информационной системы «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты оформление исходящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) уполномоченным лицом ООО «Арт-Логистик» (склад) на продукцию животного происхождения (биойогурт BioMax, йогурт питьевой Чудо, ряженка Агуша), без указания сведений о входящем эВСД, что нарушает прослеживаемость данной продукции.

Ветеринария

23 июня 2020
Уполномоченные лица молокоперерабатывающего предприятия Курской области привлечены к ответственности за критические ошибки в оформлении эВСД
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты оформления уполномоченными лицами ООО «Курск-молоко" - "Рыльский Сыродел» исходящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения (сыр полутвердый "Российский молодой" цельный с м.ж.д. 50% – 34, 5 кг; сыр «Король Артур» – 94,44 кг; масло топлёное –109 кг) без входящего производственного эВСД, что нарушает прослеживаемость данной продукции.

Ветеринария

23 июня 2020
В ветеринарных сопроводительных документах на крупную партию сгущённого молока отсутствовали сведения о сырье
В результате анализа информационной системы «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты оформления исходящих эВСД уполномоченным лицом АО "Верховский молочно-консервный завод" на продукцию животного происхождения (молоко цельное сгущенное с сахаром в объёме более 12 тыс. кг) без указания сырья, из которого выработана данная продукция.

Ветеринария

22 июня 2020