Ветеринария

Система «Меркурий» помогла выявить организацию в Курской области, которая реализовывала животноводческую продукцию без ветеринарных сопроводительных документов
В октябре 2019 года на основании полученной информации о выявлении генома африканской чумы свиней в продукции мясоперерабатывающего предприятия АО «Итера» (Калужская область) Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело мониторинг электронного журнала ФГИС «Меркурий» на предмет поступления указанной продукции в торговые сети подконтрольных регионов.

Ветеринария

11 декабря 2019
Молочно-товарная ферма работала с нарушениями ветеринарного законодательства
В ноябре 2019 года в ходе внеплановой выездной проверки молочно-товарной фермы, осуществляющей деятельность на территории Мантуровского района Курской области, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии

Ветеринария

10 декабря 2019
На ярмарке в Черемисиново с реализации сняли прудовую рыбу без документов
При проведении рейдовых мероприятий на ярмарке выходного дня п. Черемисиново Черемисиновского района Курской области сотрудниками МРО п. Кшень Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлена гражданка РФ, которая осуществляла реализацию живой прудовой рыбы общим весом 30 кг, ввезенной из Белгородской области без документов, подтверждающих благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Ветеринария

09 декабря 2019
В фермерском хозяйстве выявлены множественные нарушения в области ветеринарии
В октябре 2019 года специалистами МРО г. Железногорск Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка КФХ «Моршневское» в Дмитриевском районе Курской области. В ходе проверки были выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях воспроизводства, выращивания и реализации»

Ветеринария

09 декабря 2019
О заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории г. Железногорска
29.11.2019 в Администрации г. Железногорска состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории г. Железногорска. С докладами выступили представители Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, ТУ Роспотребнадзора, государственной ветслужбы района, Железнороского таможенного поста, ОБЭП и ПК МО МВД Железногорский, отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г. Железногорска.

Ветеринария

09 декабря 2019
Курскую область посетили представители узбекской ветеринарной службы
Иностранная делегация находится в России с официальным визитом. Её цель – ознакомление с отечественной системой ветеринарного надзора. В рамках поездки запланированы посещения подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВГНКИ», а также предприятий, производящих молочную и мясную продукцию в Москве, Московской, Курской, Воронежской и Пензенской областях.

Ветеринария

06 декабря 2019
Штрафной урок
В мае 2019 года инспекторы Курского межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора выявили нарушения в области ветеринарного законодательства на ярмарке выходного в п. Поныри Курской области: гражданин реализовывал живую птицу без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода птицы, в связи с чем его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

Ветеринария

06 декабря 2019
Без заборов и барьеров
В ходе внеплановой выездной проверки сельхозпредприятия, осуществляющего в том числе деятельность по выращиванию крупного рогатого скота на территории Медвенского района Курской области, государственными инспекторами Курского межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора ТУ Россельхознадзора выявлены следующие нарушения

Ветеринария

06 декабря 2019