Ветеринария

В Курске торговали молоком и мясом без документов
В Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям из администрации Железнодорожного округа г. Курска поступила информация о реализации без ветеринарных сопроводительных документов молочной продукции по адресу: г. Курск, ул. Республиканская, около д. 1В, мяса птицы и яиц по адресу: г. Курск, ул. Вокзальная, около д. 1.

Ветеринария

26 января 2023
Деятельность уполномоченного лица в системе ФГИС «Меркурий» приостановлена на 10 суток
В январе 2023 года при проведении мониторинга данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт оформления уполномоченным лицом ООО Торговая компания "Красная поляна" (Курская обасть, Железногорский район, д. Студенок) ветеринарных сопроводительных документов без указания видового происхождения продукции (сертификация продукции без идентификации биологического вида животного), что является нарушением порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

Ветеринария

26 января 2023
В системе «Цербер» не найдены
В декабре 2022 года в рамках наблюдения (мониторинг безопасности) за соблюдением хозяйствующими субъектами требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены индивидуальные предприниматели и юридические лица (Аболмасов И.В., Бобровский А.М, Богатырев С.Н, Васько В.В., Власова М.А., Волков Ю.А, Галичев Л.А., Карагодин Н.П, Коренев А.А, Реутов Н.И.. КХ «Заря», КХ «Ивановское», КХ «Завидновское») не зарегистрированные в системе «Цербер» или представившие сведения при регистрации не в полном объеме.

Ветеринария

25 января 2023
Предупреждение за отсутствие сведений о сырье в эВСД на молочную продукцию
При проведении мониторинга данных ФГИС «Меркурий» по установлению индикаторов риска нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено, что уполномоченным лицом ООО «Глазуновский маслодельный завод» в ноябре и декабре 2022 года осуществлена сертификация готовой молочной продукции (Йогурт, Масло сливочное, Молоко топленное, Ряженка, Сливки 30 %, Сметана, Сыр Сулугуни 40%, Творог обезжиренный, молоко обезжиренное) без указания молокосырья, из которого она произведена. Такая ошибка является критической и нарушает Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589.

Ветеринария

25 января 2023
Ветеринарному врачу указано на ошибку при оформлении эВСД
При проведении мониторинга данных ФГИС «Меркурий» по установлению индикаторов риска нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии выявлено, что ветеринарным врачом БУОО «Сосковская райСББЖ», обслуживающим ферму ИП Главы КФХ Кособоковой Л. В. (Орловская область, Сосковский район), в период с 26 декабря 2022 г. по 12 января 2023 г. осуществлена сертификация молока сырого без указания видового происхождения продукции.

Ветеринария

24 января 2023
Уполномоченному лицу в системе «Ветис Паспорт» вынесено предупреждение
При проведении мониторинга данных ФГИС «Меркурий» по установлению индикаторов риска нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии выявлено, что уполномоченным лицом ООО «Восторг 76» (г. Орел) 29 декабря 2022 года осуществлено оформление 6 возвратных ветеринарных сопроводительных документов на готовую молочную продукцию и продукцию из мяса птицы без указания причины возврата, в том числе без фактического перемещения товара.

Ветеринария

24 января 2023
Предостережения за отсутствие регистрации в информационной системе «Цербер»
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам наблюдения (мониторинга безопасности) установлено, что индивидуальные предприниматели главы КФХ, руководители ООО, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность на территории Мценского, Орловского, Покровского, Троснянского районов Орловской области, связанную с применением пестицидов и агрохимикатов, не зарегистрированы в информационной системе Россельхознадзора «Цербер», или представленные ими сведения о предприятии указаны в неполном объеме.

Ветеринария

19 января 2023
В Железногорске «поймали» рыбу без документов
В Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация от управления ветеринарии Курской области о нарушениях ветеринарного законодательства индивидуальным предпринимателем при реализации животноводческой продукции (свежемороженая рыба в ассортименте, готовая рыбная продукция) в местах несанкционированной торговли на территории г. Железногорска Курской области.

Ветеринария

16 января 2023