Ветеринария

Предприниматель нарушил правила убоя и разделки туш
В конце июня 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по убою и первичной переработке мяса в с. Черемошки Льговского района.

Ветеринария

27 июля 2021
Нарушение ветеринарных правил содержания свиней в ЛПХ привело к штрафу
В июле 2021 года по информации, поступившей из Управления ветеринарии Курской области, сотрудниками Курского межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора осуществлен выезд в ЛПХ в с. Кромские Быки Льговского района Курской области, в ходе которого установлено, что перед входом в свиноводческое помещение отсутствует дезковрик для обработки обуви владельца животных; отсутствует чистая продезинфицированная рабочая одежда и обувь для ухода за животными, навоз не подвергается биотермическому обеззараживанию, что является нарушением Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2020 № 621.

Ветеринария

27 июля 2021
Владелец убойной площадки в Конышевском районе привлечен к административной ответственности за нарушение правил убоя и требований к первичной переработке мяса
В конце июня 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по убою и первичной переработке мяса в пос. Конышевка Конышевского района.

Ветеринария

26 июля 2021
Штраф за отказ от вакцинации
В связи с поступившим в июле 2021 года обращением из управления ветеринарии Курской области в отношении граждан РФ, проживающих в с. Красная Слобода Конышевского района Курской области, по факту отказа от проведения профилактической вакцинации животных против бешенства, Управлением Россельхознадзора приняты меры административного реагирования: виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафов. Владельцам ЛПХ выданы требования об устранении выявленных нарушений.

Ветеринария

26 июля 2021
В Орловской области к ответственности привлечен ветеринарный фельдшер за выпуск в оборот просроченной продукции
В июле 2021 года в результате анализа электронного журнала в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты оформления ветеринарным фельдшером БУОО «Ливенская районная СББЖ» ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (далее - эВСД) на мясную продукцию (суповой набор цыплёнка-бройлера - 24 кг), срок годности которой истёк за 12 дней до выпуска в обращение.

Ветеринария

23 июля 2021
В Курской области с помощью системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора выявлены фантомные площадки
В июле 2021 года в ходе мониторинга данных в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены фантомные площадки по реализации животноводческой продукции индивидуального предпринимателя А. И. Потафеева (Тимский район Курская область).

Ветеринария

23 июля 2021
Владельцы ЛПХ привлечены к ответственности за нарушения ветеринарных правил содержания свиней
В июле 2021 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении двух личных подсобных хозяйств граждан, осуществляющих деятельность на территории Железногорского района Курской области, выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ

Ветеринария

22 июля 2021
В голубцах орловского предприятия выявлены кокцидиостатики
В июне 2021 года Управление Россельхознадзора в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко провело внеплановую проверку в отношении ООО «МЯСОМОЛПРОДТОРГ» (г. Орёл), осуществляющего деятельность по переработке свинины, мяса птицы и реализации мясопродукции.

Ветеринария

21 июля 2021