Семенной контроль

О необходимости проведения апробации посевов
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» (далее – Федеральный закон) – запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Семенной контроль

06 июля 2020
В Железногорске выявлены граждане, торгующие пакетированными семенами без документов
В июне 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении граждан, осуществляющих реализацию пакетированных семян овощных культур на рынках г. Железногорска Курской области, выявлены нарушения требований законодательства РФ в области семеноводства.

Семенной контроль

30 июня 2020
Штраф за лук-севок
В июне 2020 года на территории Колхозного рынка, расположенного по адресу: Курская область, г. Железногорск, инспекторами МРО г. Железногорск Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения в области семеноводства, допущенные физическими лицами, которые осуществляли реализацию 10 партий лука-севка (26 кг) без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества, тем самым, нарушили ст.30, ст.31. №149 от 17.12.1997 Федерального закона «О семеноводстве»; п.2.1. Приказа МСХ №622 от 12.12.2017 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений».

Семенной контроль

26 июня 2020
На рынках регионов продолжают выявлять семена без документов
В июне 2020 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на Колхозном рынке города Железногорска, была установлена реализация физическим лицом шести партий (47 кг) семян однолетних и многолетних трав (клевер, тимофеевка луговая, горчица, донник, фацелия, люцерна) без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества. Установленное является нарушением ст.30, ст.31. №149 от 17.12.1997 Федерального закона «О семеноводстве»; п.2.1. Приказа МСХ №622 от 12.12.2017 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений».

Семенной контроль

25 июня 2020
На рынке Курска продают саженцы плодовых деревьев без документов
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении рейдовых мероприятий на территории рынка «Льговский» г. Курска установлена реализация физическими лицами 25 партий саженцев плодово-ягодных культур (сливы, яблони, вишни, груши, абрикосы, черешни, малины и т.д.) в количестве 221 шт., без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

Семенной контроль

15 июня 2020
На рынке Курчатова выявлено полтора центнера лука-севка без документов
При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении граждан, осуществляющих реализацию семян сельскохозяйственных растений на территории рынка ООО «Возрождение» в городе Курчатове Курской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт реализации физическими лицами 5 партий лука-севка в количестве 150 кг без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества.

Семенной контроль

11 июня 2020
В сети магазинов «Магнит», расположенных на территории Орловской и Курской областей, выявлено более 100 тыс. пакетов семян овощных культур с истекшим сроком действия документа о качестве
В марте 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело плановую проверку АО «Тандер» (управляющая организация - ПАО «Магнит») на предмет соблюдения требований законодательства в области семеноводства. Всего было проверено 154 магазина, входящих в торговую сеть «Магнит» на территории Орловской и Курской областей.

Семенной контроль

03 июня 2020
В Орловской области в реализации выявлено 1380 «нелегальных» саженцев
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в мае текущего года при проведении рейдовых мероприятий на территории рынка пгт. Змиевка Сверловского района установлена реализация физическими лицами 43 партий саженцев плодово-ягодных культур (яблони, груши, вишни, черешни, абрикосы, малина, смородина, крыжовник и т.д.) в количестве 1380 штук без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

Семенной контроль

02 июня 2020