Государственный земельный надзор

Директор ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» оштрафован за заросшие сорняками земли сельхозназначения, а Общество - за непредоставление сведений
В ходе административного расследования Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания сорной травянистой растительностью земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Сомовского и Косулического сельских поселений Шаблыкинского района Орловской области, на площади 4574,1 га.

Государственный земельный надзор

19 января 2018
«Зернотрейд» оштрафовали за непредставление сведений
На основании жалобы собственников земельных участков, по факту нарушения требований земельного законодательства, связанного с зарастанием сорной растительностью земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Туровского сельского поселения Верховского района Орловской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям возбуждено административное расследование в отношении ООО «Зернотрейд».

Государственный земельный надзор

18 января 2018
«Знаменский СГЦ» привлекли к ответственности за нарушения земельного законодательства при строительстве животноводческого объекта
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по факту обнаружения признаков нарушения земельного законодательства РФ при строительстве животноводческого объекта на территории Станово-Колодезьского сельского поселения Орловского района Орловской области.

Государственный земельный надзор

18 января 2018
Курянок оштрафовали за карьерную выемку на земельном участке
В связи с поступившей информацией от главы Донского сельсовета Золотухинского района Курской области о снятии и перемещении плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Донского сельсовета, вблизи д. Боево, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено административное расследование.

Государственный земельный надзор

16 января 2018
Переборщили с удобрениями
По заявлению общественной организации «Народный контроль» о нарушениях на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи спиртзавода ЗАО «РФК» в Орловской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено административное расследование.

Государственный земельный надзор

12 января 2018
Какие меры предусмотрены за неуплату административного штрафа? Ответственность за неуплату административных штрафов определена
Ответственность за неуплату административных штрафов определена Статьей 32.2 «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее - КоАП РФ).

Государственный земельный надзор

11 января 2018
О применении проверочных листов в контрольно-надзорной деятельности
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует правообладателей земель сельскохозяйственного назначения, что 11 декабря 2017 года вступил в силу приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18.09.2017 № 908 «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок в рамках осуществления государственного земельного надзора».

Государственный земельный надзор

11 января 2018
О реализации в 2017 году реформы контрольной и надзорной деятельности в рамках государственного земельного надзора на территории Курской области
Курским отделом государственного земельного надзора в 2017 году кроме непосредственной деятельности в области государственного земельного надзора земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», была проведена работа, направленная на реализацию приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Государственный земельный надзор

10 января 2018