Государственный земельный надзор

В ответ на публикацию в телеграм-канале «Курская Telega»
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям считает необходимым дать разъяснения относительно статьи «Предприниматель из Курского района грузовиками вывозит чернозём», опубликованной в телеграм-канале «Курская Telega», в которой в отношении органа государственного контроля звучат серьёзные обвинения в ненадлежащем исполнении возложенных полномочий, пособничестве и лоббировании интересов одной из сторон земельного спора, «политике двойных стандартов».

Государственный земельный надзор

18 мая 2022
О негативных последствиях длительного неиспользования земель сельскохозяйственного назначения
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям разъясняет: если земельный участок длительное время не обрабатывается, то зарастает сорной растительностью, происходит задернение плодородного слоя почвы корневой системой сорных трав, появляется дикая поросль кустарников и деревьев.

Государственный земельный надзор

17 мая 2022
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировано свыше 10 тыс. га сельскохозяйственных земель
С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировало 10422 га земель сельскохозяйственного назначения.

Государственный земельный надзор

11 мая 2022
В целях сохранения почвенного плодородия
В соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1998 г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» под плодородием земель сельскохозяйственного назначения понимается способность почвы удовлетворять потребность сельскохозяйственных культурных растений в питательных веществах, воздухе, воде, тепле, биологической и физико-химической среде и обеспечивать высокий урожай сельскохозяйственных культурных растений.

Государственный земельный надзор

10 мая 2022
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено 25 профилактических визитов в отношении правообладателей земельных участков
С начала года инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в целях реализации профилактического направления деятельности и поддержания конструктивного диалога между бизнес-сообществом и контрольно-надзорными органами, проведено 25 профилактических визитов в отношении подконтрольных субъектов.

Государственный земельный надзор

04 мая 2022
Суд привлек юридическое лицо к ответственности за непредставление сведений должностному лицу Россельхознадзора
В феврале 2022 года в рамках государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую документарную проверку в отношении КФХ «Пушинино» (Орловская область, Новодеревеньковский район).

Государственный земельный надзор

29 апреля 2022
Курский областной суд подтвердил законность и обоснованность привлечения юридического лица к административной ответственности за нарушение регламентов применения пестицидов и агрохимикатов
По результатам проведения контрольных (надзорных) мероприятий за соблюдением юридическими лицами обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при оповещении через СМИ владельцев пасек о проведении химических обработок сельскохозяйственных культур в июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено, что АО «Новая Жизнь» (Курская область) нарушило ст. 16 Федерального закона от 30.12.2020 № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации».

Государственный земельный надзор

27 апреля 2022
Суды двух инстанций подтвердили законность постановления Управления Россельхознадзора в отношении собственника неиспользуемого земельного участка в Орловской области
В сентябре 2021 года в ходе выездного обследования специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Должанского района Орловской области. Указанный участок принадлежит ООО «Агропромышленная корпорация Юность» на праве собственности.

Государственный земельный надзор

27 апреля 2022