Фитосанитария и карантин растений

Владелец подкарантинной продукции привлечен к ответственности за отсутствие карантинного сертификата
При проведении контрольно–надзорных мероприятий на рынке пгт. Змиевка Свердловского района Орловской области госинспектором Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям зафиксирован факт нарушения действующего законодательства в области карантина растений.

Фитосанитария и карантин растений

15 июля 2020
Партию гречихи продовольственной не выпустили за границу
В связи с выявлением опасного карантинного сорняка - повилики (Cuscuta sp.) в 63 тоннах гречихи продовольственной, выращенной в Железногорском районе Курской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в соответствии с действующим законодательством, принято решение об отказе ООО "АгроКом" в выдаче фитосанитарных сертификатов. Отгрузка данной партии подкарантинной продукции в Сербию запрещена.

Фитосанитария и карантин растений

15 июля 2020
Вывоз подкарантинной продукции без карантинного сертификата
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД МО МВД России "Рыльский" Курской области на автодороге Рыльск-Хомутовка было выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, вывозившим автотранспортом из Курской области (карантинной фитосанитарной зоны) в Калужскую область подкарантинную продукцию - кукурузу фуражную в количестве 25 тонн без карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

14 июля 2020
Запрещена отгрузка зараженной гречихи на Украину
В связи с выявлением опасного карантинного сорняка – повилики (Cuscuta spp.) в 750 тоннах гречихи продовольственной, выращенной в Колпнянском районе Орловской области, в соответствии с действующим законодательством, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям принято решение об отказе ООО «Агора» в выдаче фитосанитарных сертификатов. Отгрузка данной подкарантинной продукции в Р. Украина запрещена.

Фитосанитария и карантин растений

14 июля 2020
Утверждены новые правила перевозок железнодорожным транспортом подкарантинной продукции
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует, что 14 июля 2020 года вступает в законную силу Приказ Минтранса России от 14.01.2020 № 24 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом подкарантинной продукции» (далее – Правила).

Фитосанитария и карантин растений

14 июля 2020
Предприниматель привлечен к ответственности за вывоз пиломатериалов без карантинных сертификатов
При проведении совместных мероприятий с сотрудниками ОГИБДД МО МВД «Рыльский» Курской области на 117 км автодороги Курск-Льгов-Рыльск-граница с Украиной было остановлено транспортное средство, которое осуществляло перевозку подкарантинной продукции – 30 м3 пиломатериалов хвойных пород из Брянской области в Белгородскую область без карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

14 июля 2020
Каштановая моль наносит вред городским насаждениям
В последние годы в Курской и Орловской областях насаждениям каштана значительный вред причиняет каштановая минирующая моль. Это один из новых объектов, который дает вспышки размножения последние три-четыре года.

Фитосанитария и карантин растений

14 июля 2020
Торгующие картофелем граждане, привлечены к ответственности за отсутствие карантинного сертификата
В июле 2020 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведённых специалистами межрайонного отдела г.Ливны Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на рынке г. Ливны, выявлены факты реализации гражданами картофеля продовольственного (180 кг), ввезённого из фитосанитарной зоны Липецкой области без карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

13 июля 2020