Фитосанитария и карантин растений

Сельхозпредприятие Верховского района привлечено к ответственности за нарушение закона «О карантине растений»
По результатам плановой выездной проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в сентябре 2018 года, к административной ответственности по ст.10.1 КоАП РФ привлечено юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории Верховского района Орловской области.

Фитосанитария и карантин растений

19 октября 2018
Во избежание заноса ожога плодовых на территорию Орловской области
Сотрудниками отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в сентябре 2018 во время дежурства на ярмарке выходного дня «Хлебосольный выходной» по адресам: г. Орел, Комсомольская площадь и Площадь Маршала Жукова выявлены факты ввоза подкарантинной продукции (саженцев плодовых деревьев) из карантинных фитосанитарных зон без карантинных сертификатов.

Фитосанитария и карантин растений

18 октября 2018
Курский картофель везли в Ростовскую область без карантинного сертификата
Специалисты МРО г. Льгов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с сотрудниками ДПС ОМВД России по Глушковскому району провели мероприятия по надзору в области карантина растений, выявив при этом административное правонарушение.

Фитосанитария и карантин растений

11 октября 2018
Вниманию хозяйствующих субъектов, утратил силу приказ Минсельхоза России от 22.04.2009 № 160
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует всех заинтересованных лиц, что приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 августа 2018 г. № 385 (зарегистрирован в Минюсте России 17 сентября 2018 г. № 52170) признаются утратившими силу приказы

Фитосанитария и карантин растений

10 октября 2018
Утверждены проверочные листы в рамках осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (далее – Управление) информирует всех заинтересованных лиц, что с 01.10.2018 вступил в законную силу Приказ Россельхознадзора от 07.06.2018 № 572 (зарегистрирован в Минюсте России 19.09.2018 № 52183), которым утверждены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

Фитосанитария и карантин растений

10 октября 2018
На рынке в п. Солнцево Курской области выявили нарушение при реализации астраханских арбузов
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на рынке в п. Солнцево Солнцевского района Курской области выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, который завез из карантинной фитосанитарной зоны Астраханской области 10 тонн арбузов на растительной подстилке и не известил Управление о доставке данной продукции.

Фитосанитария и карантин растений

28 сентября 2018
В Курской области упразднены две карантинные фитосанитарные зоны по повилике
В следствие проведенных многолетних мероприятий по борьбе с повиликой, включающих в себя комплекс карантинных, профилактических, агротехнических и химических мер и в связи с установлением факта ликвидации популяции повилики и её отсутствием в карантинных фитосанитарных зонах в течение 3 лет подряд, в соответствии со ст. 18, 19 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», приказом Минсельхоза РФ от 13.02.2008 № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима», приказом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям от 25.09.2018 № 617 упразднены 2 карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по повилике

Фитосанитария и карантин растений

26 сентября 2018
«Дорожная служба» оштрафована за выявленный карантинный сорняк
Внеплановой документарной проверкой, проведенной Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам планового (рейдового) осмотра, по факту выявления карантинного сорняка - повилики полевой, установлено, что в ГУП Орловской области «Дорожная служба» отсутствует план проведения и отчетность о проведении систематических карантинных фитосанитарных обследований, из чего следует, что данные обследования не проводились, а также ТУ Россельхознадзора не было извещено об обнаружении карантинного сорняка.

Фитосанитария и карантин растений

25 сентября 2018