Африканская чума свиней

В угрожаемой зоне по АЧС в Орловской области в отношении граждан составлены протоколы за нарушение правил борьбы с особо опасными болезнями животных
В связи с регистрацией африканской чумы свиней в дикой фауне на территории Хотынецкого и Знаменского районов Орловской области, в соответствии с Указом Губернатора Орловской области № 361 от 19.07.2021 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по АЧС на отдельных территориях Орловской области» организовано изъятие поголовья свиней и продуктов животноводства в личных подсобных хозяйствах граждан.

Африканская чума свиней

19 августа 2021
В угрожаемой зоне по АЧС в Курской области в отношении 14 граждан составлены протоколы за нарушение правил борьбы с особо опасными болезнями
В связи с регистрацией африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве Золотухинского района Курской области, в соответствии с Постановлением Администрации Курской области от 09.07.2021 № 709-па на территории Золотухинского и Курского районов организовано изъятие поголовья свиней и продуктов животноводства в личных подсобных хозяйствах граждан.

Африканская чума свиней

16 июля 2021
Кукурузные поля вблизи свиноводческих комплексов – потенциальная угроза вспышек АЧС
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (далее - Управление) информирует об угрозе широкого распространения африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территории Российской Федерации.

Африканская чума свиней

05 июля 2021
На предприятии в Железногорском районе провели отчуждение и уничтожение 403 голов свиней
В январе 2021 года в соответствии с Постановлением Губернатора Курской области Р. Старовойта «Об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Железногорского района Курской области» проведено отчуждение и уничтожение 403 голов свиней в ЗАО «Заря» (МО «Рышковский сельсовет»), расположенного в пятикилометровой зоне от очага АЧС.

Африканская чума свиней

26 января 2021
Транспорт как средство распространения АЧС
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует о возрастании угрозы широкого распространения африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территории Российской Федерации.

Африканская чума свиней

19 января 2021
Россельхознадзор проверил ЛПХ в пострадавших от АЧС районах Курской области
В целях недопущения распространения АЧС на территории Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в период с 4 по 10 января 2021 года проведено 85 внеплановых выездных мероприятий по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства в личных подсобных хозяйствах граждан Фатежского и Железногорского районов, где ранее было зарегистрировано 5 очагов АЧС на предприятиях, имеющих высоких зоосанитарный статус.

Африканская чума свиней

12 января 2021
Управление Россельхознадзора приняло участие в заседании оперативного штаба по недопущению возникновения, распространения и ликвидации АЧС на территории Курской области
4 января на базе Курского мясоперерабатывающего завода состоялось заседание оперативного штаба по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Курской области.

Африканская чума свиней

05 января 2021
В Орловской области обсудили вопросы недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней
Руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный принял участие в заседании комиссии по пресечению заноса, распространения и борьбе с африканской чумой свиней на территории Орловской области, которое состоялось 24 декабря в администрации региона.

Африканская чума свиней

25 декабря 2020